День Военно - Морского Флота

Татьяна Бутакова 3
                Завтра праздник у Страны -
                День Морского Флота.
                Ждут его её сыны
                Раньше всех с востока.

                Пётр указ такой издал:
               - Флоту быть и точка!!!
                Флот историю писал -
                Был и будет - точно!

                Море помнит моряков,
                Всех, кто в нём остался.
                Тёплой пеной облаков,
                К небу вмиг поднялся.

                Память тихо сохранит
                Все былые встречи.
                Тяжким грузом всё висит,
                Давит нам на плечи.

                В море ходит тот, кто смел,
                Кто пытлив, разумен.
                Кто в науках преуспел,
                Обо всём в раздумье.

               

                А на рейде корабли
                Встанут друг за другом.
                Лодки - моря короли -
                Рядом, полукругом.

                Буйство флагов удивит -
                Видом все различны.
                Так Морской устав велит,
                Формы непривычны.

                А состав уж катер ждёт.            *
                Он идёт вдоль борта.
                "Встречный марш" гремит, поёт.
                Флаги вьются гордо!

       2016 г

              состав - личный состав корабля, команда