Чайка

Лариса Пашкова
Над зеленой сопкой,
Белою стрелою,
Пролетала чайка,
Странницей морскою.
То ли шум прибоя,
То ли крики чаек,
Отогнали прочь,
Все мои печали.
Белыми крылами,
Волны направляла,
Резким криком птичьим
Воздух рассекала
Что, с тобой роднит нас
Разве только имя?
С детства я,как чайка,
Море полюбила
Ты летишь сегодня
Я чуть -чуть попозже
Чайкою- Ларисой
На тебя похожей
Над зеленой сопкой
Белою стрелою
Пролетела Чайка
Не взяла с собою…