Подсолнух

Василий Потапов 31
  Под  впечатлением
 от "Подсолнуха" Надежды  Чвановой.

Тянулся  к  Солнцу. И  как  Солнце  стал...
Но  может  быть,  таким  он  и  родился,
И,  может быть,  в  нём  высший  идеал
Гармонией  реально  воплотился?
...Подсолнух! Он  под Солнцем  тихо  рос,
Следя  за  Солнцем  неотрывным  взглядом...
Единство  цели! В  этом  весь  вопрос:
Таких  и  ждёт достойная  награда.