Память не сотрёшь, ведь мозг не компьютер

Вичлич
         ***
На душе моей спокойно
Хоть не раз я потерял,
Находил однако снова
И со временем узнал,

То-что всех кого полюбишь
Невозможно позабыть,
Остаётся улыбнутся
Не роптать и не грустить.

Воспринять то как проклятье,
Не могу однако я,
Это дар для человека
Память добрая моя,

Кто-то вовсе не способен
Был ни разу ощутить,
То-что я познал так много,
Для того и стоит жить.

Не ревнуй же без причинно,
Я мосты давно все сжёг,
Просто сердцу не прикажешь,
У любви безмерный срок.

Нет вины моей влюблялся,
Слепо верил и терял,
Сколько раз я обжигался,
Плёлся, падал, вновь взлетал.

А любовь она бессрочна
Не уходит никогда,
Даже если человека,
Потерял ты навсегда.

Даже если нет по факту
Внешне облика того,
Не духовно, не морально,
Не подходит под него.

Сердце всё же не забудет
И не вычеркнешь уже,
Всех кого ты слепо веря,
Запускал в него к себе. 

Пусть живут они спокойно
И не злятся на меня,
Я как правило доволен,
Всё хорошее храня.

Это право очень странно,
Что им сделал отпустил,
Не смотря на то что сильно,
Всех по своему любил.

Только кто там разберётся,
Кто был прав, кто виноват,
Говорят, что в отношеньях,
Оба поровну творят.

А для женщин почему-то
Невозможно быть другим,
Остаётся по привычке,
Как обычно быть плохим,

Может я того не стою,
Это время утрясёт,
В этот раз я постараюсь
Сделать всё наоборот.

Доверять не тороплюсь но,
Без упрёков всё ж смогу
И надеюсь, что с тобою,
Свою жизнь я доживу.

Так что смысла я не вижу,
Не уместно ревновать,
Я ж туда сюда не прыгал
И не стану начинать.

Врать умею это честно,
Только очень не люблю,
Потому то откровенно,
Я с тобой и говорю.

Ты прости за то что было,
Не на зло тебе я жил,
Как судьба моя сложилась,
Кто-то сверху допустил.

Всех кого любил я помню,
Только что такова в том,
Это опыт моей жизни,
Не копайся же ты в нём.

Без причин зачем скандалить,
Надо как-то доверять,
Но кому-то, для чего-то,
Надо что-то проверять.

Как же жить в таком смятенье,
Без покоя вечно всех,
Отпусти свои сомненья
И поверь же наконец.

Никуда же я не денусь.
Не отвергни ты сама
И пожалуйста взаимно,
Ты люби всегда меня.
       ***

Я хотел бы заметить, что из это го стихотворения при уменьшении его объема может получиться неплохая лиричная композиция, плюс незамысловатый припев после каждых двух или четырех четверостиший, очень даже не помешает.

К примеру вот такой,
ПРИПЕВ:
Я прошлого не в силах изменить,
Но все как было незачем рядить,
Оставь все то что было без дилемм,
Ведь в настоящем хватит нам проблем.