Человеческий фактор

Рута Марьяш
Я не знаю, кто - автор,
только помнится текст:
Человеческий фактор
в том повинен, что есть,
что случалось когда-то
и что ждёт впереди -
Человеческий фактор.

Не надейся не жди
что искусственный разум -
и целитель и маг,
коль нарушены связи
в человечьих умах...

Человеческий фактор
он всегда и везде -
соучастник, соавтор
в каждой новой беде…