И я на свет иду

Лиса Ладина
Вот свет в окне и я на свет иду
Сквозь тернии,поросшие невзгодой.
Я в светлый дом счастливая войду,
В прекрасный мир с хорошею погодой.

Шагну вперед по млечному пути
И задержусь,в созвездьях заплутавши.
И ни за что с него мне не сойти
Лишь улыбнусь я , многое видавши.

Прекрасно небо на закате дня,
Лениво солнце перекатывает блики.
Ничто уж не собьет с пути меня
И страха тени стали невелики.

Иду одна и даже не боюсь,
Мне освещает путь осколок млечный.
И я с дороги больше не собьюсь,
Меня ждет мир чудесный и беспечный.