Что с тобой стало?

Кристина Гаманович
Я не верю.
Пусть тысячи людей повторяют мне это раз за разом, год за годом.
Я не верю. Зачем ты приходил тогда? Ты ведь, даже не отсюда родом.
Да и сколько тебе понадобилось бы времени чтобы осознать,
Что всё, что ты сделал должно вот так вот, оборваться?

Мне не пришлось смеяться, вспоминая тебя в тот вечер.
Ты всё сказал заранее, я больше не ждала встречи
Но... Кто бы мог подумать... Я считала, ты вечен.
А теперь тебе и правда - вечно семнадцать.

При прошлой нашей встрече тебе было двенадцать.
Видеться раз в пять лет, возможно, твоя фишка, но
Когда мы встретимся теперь? Надеюсь, не так скоро.
Теперь уже не ты, а я приеду в твой город.

Или не город? Скажи мне, где ты? Земля или небо?
Рай или ад? Знать бы хотя бы это. И тогда я бы получила все ответы
На все свои, возможно, до ужаса наивные вопросы.
Ни уже ли никто не будет наказан? А тему о тебе мысленно переложат к запретным.

На твоём вокзале до сих пор тускло горит фонарь,
негромко гудит видеокамера. Они помнят тебя.
И слышно мысли людей, наблюдающих за тобой из дали.
Остановите поезд. 22:12. Вы опоздали

30 июля 2016