Почему, я не пойму

Ал-Др Надеждин
(Главе ФТС Бельянинову посвящается)


Где-то около Рязани,
Или около Москвы,
Летом там готовят сани,
А, зимою спят, увы.

Анекдотец – этот старый -
По дороге столбовой,
Шли таможенники парой,
И Кащей вечноживой.

Про Кащея, вроде, ясно,
Уточняю про других,
Был один богат ужасно,
Бедным был один из них.

Вдруг, пред ними, на дороге,
Посредине в сундуке,
Денег куча, то есть, много,
Не поместится в руке…

Интригую, что же будет?
Как разделят на троих?
На дороге деньги – чудо,
Продолжаю этот стих.

Так, ответ: Кащею – точно,
Нет, ведь, нищему нужней,
Богачу они не очень,
Отвечайте,  поскорей…

Будет приз, кто угадает,
С объясненьем «почему?»
Но никто ответ не знает,
Почему – я не пойму.

А, ответ он прост, глядите:
Кто реальный персонаж?
Это же богатый мытарь*
Бедный и Кащей – мираж…



*- таможенник, налоговик,….