Качели

Вячеслав Жирнов
Война и мир,два антипода,-
качели русского народа.

Висят они на крыше
большого дома.
            Выше
лишь бесконечный небосвод,
планетно-звёздный хоровод.

Зовётся дом Россией,
огромнейших усилий
ей прилагать приходится:
частенько непогодица.

Так и живём: то вверх, то вниз.
Лишь бы не рухнуть за карниз.

Эх, нам с качелей бы на поезд,
да машинист чтоб был на совесть.