Расставание, как песня

Александр Коковихин
Пусть время подклеит, пусть время подлечит
невстречи солёные, пресные встречи.
Останутся в наших карманах мосты,
безбрежные чайки и лодки на привязи,
зажатость вблизи, обладание издали...
Положим в отдельные сумки мечты.

Набью под рубаху охапку объятий.
Держи поцелуи, храни их под платьем,
я все не отдам, не поднялась рука:
на первый – короткий, слепой, неприкаянный;
на пару отчаянных, как замыкание;
на тот, затяжной, как прыжок в облака.

Запрячу в шкафу и расставлю по полкам:
беседку, где мы раскраснелись надолго,
забеги в подъезде, полёты в траву,
каморку твоих садоводов-родителей,
другие места, что нас грели и видели...
И в этом шкафу я ещё поживу.