Дорогой человек

Ксения Фрейзер
Дорогой человек, нам пора уходить
По дорогам разным, до мерзости пыльным.
Я не знаю как без тебя здесь жить,
И куда мне лететь с обожжёнными крыльями.
Я с тобой так безбожно придавалась ночам,
Я искала счастье в ширине твоих плеч.
Но, знаешь, счастье бывает лишь там,
Где есть руки, способные его сберечь.
Я не вижу, что дальше: за горизонтом черта,
Пелена тумана, словно сладкого дыма.
Я не знаю, что дальше, я совсем одна,
Так какого же чёрта меня ты покинул?
Не признаю ни счастья, ни бога, ни себя,
Ни за что не пойти мне в единоверцы.
Но если верю во что-то, так только в тебя,
Моё самое яркое
пятно на сердце.

Но я помню тепло, и твой радостный смех
Заставляет трепетать мою душу.
Ты - единственный, среди всех тех,
Кто вытаскивал любовь из меня наружу.
Ты - последний, кто хотел научить,
Кто расправил мне крылья по-новой,
Ты - последний, тебе и вручить
В горло нож, да последнее слово.
Я надеюсь, ты там меня вспоминаешь,
Все стихи к тебе хранишь честно.

Пусть все звёзды сбиваются в большую стаю,
У меня к тебе - до небес.