Эльвире Юрьевне

Валентин Герасименко
Эльвире Юрьевне.

Эльвира Юрьевна! Увы,
Мы все стареем с каждым годом.
Вот волос лезет с головы
И у меня мрачнеет морда.

Пытаюсь утром разогнуть
Свою истерзанную спину
И жду, когда в последний путь
Проводят дряхлого мужчину.

А ты цветешь, а ты мила
И хорошеешь год от года
И все вершишь свои дела
Во имя русского народа.

И как-то думается мне,
Что без тебя пипец бюджету.
И вижу я в кошмарном сне,
Как подстелив под зад газету,
На паперть Мезенцев воссел
И умоляет, и гундосит,
Что он без бабок, не у дел
И у прохожих деньги просит.

Все почему? Да потому,
Что для развития и мира
Нужна конечно же ему
Всегда красивая Эльвира.

К чему я это говорю?
Да все к тому, мой друг прекрасный,
Что я тебя боготворю
И без инструкций ныне ясно,
Что без тебя нам жизни нет,
А коли так, то постарайся
Прожить еще немало лет
И молодей, и улыбайся.

Сейчас я выпью двести грамм,
Заем огурчиком соленым
И пожелаю грешным нам
Хранить Эльвиру и с поклоном
Ее о милости просить
Иначе сдохнем без сомнений,
Желать Эльвире долго жить,
Коли Красавица и Гений!

Целую ручки, пальцы ног,
Целую все миллирентгены,
И поздравляю! Видит Бог,
Что я насмелюсь непременно
Явить себя, отбить челом.
Сейчас тебе желаю мира,
Богатства, счастья, денег в дом
И долгих лет, моя Эльвира!