2. Курение

Игорь Сергеевич Кондратьев
ЭТО - НЕ ВСЯ ОДА ПРО ВОДУ, А ТОЛЬКО ЕЕ ЧАСТЬ. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СОСТОИТ ИЗ ТАКИХ ЧАСТЕЙ.

Ссылка на предыдущую часть "Оды про воду - панацею народа!":
1. Пролог
http://www.stihi.ru/2016/07/30/7310


Из-за упадка настроения
Курильщик жизнью недоволен.
Он болен собственным курением,
Но он его отвергнуть волен.

Отличный факт. Однако лично,
Самим избавиться от тяги
К курению – тАк непривычно
Для воли каждого бедняги!

Но если посмотреть сквозь призму
Доказанного, то я знаю,
Что никотин из организма
Вода выводит питьевая.

Такой эффект непревзойдённый
Из-за того, что день и ночь
Готова собственной персоной
Она курильщикам помочь!

Они не просто обезвожены,
А обезвожены активней,
А роль воды тАк приумножена,
Как будто бы во время ливней.

Но это всё ещё не значит
Такую сильную удачу,
Что можно даже каждой третьей
Курить, и всё ж не умереть ей.
Иначе это было б ложно
И правде противоположно.

На деле, как бы водный стимул
Вперёд здоровье ни продвинул,
Вода, в сравнении с опасным
Отказом от воды, чтО даст нам?
Над силой воли, даже над
Самим собою – рост контроля.
Но прекратит лишь сила воли
И чад, и яд, и даже ад.

Но мировой портрет сейчас
Воображение потряс!
Количество курящих жителей
На нашей красочной планете
Уж к миллиарду потребителей
Приблизилось за годы эти,

И вот потери населения:
Число погибших от курения
За десять лет – намного больше,
Чем население всей Польши.


Ссылка на следующую часть "Оды про воду - панацею народа!":
3. Кофеин и заменители сахара
http://www.stihi.ru/2016/07/30/5683

==============================
Пожалуйста, нажмите на кнопки соцсетей (ниже) и поделИтесь поэмой "Ода про воду - панацею народа!" с вашими родными и близкими, друзьями и знакомыми, чтобы до них дошла эта информация и помогла им улучшить свое здоровье.