Капля молока

Светлана Вэлд
Я каплю молока слизну с твоей души,
Подкравшись по-кошачьи, незаметно.
За плечи обниму, ты только не дыши...
И не лови мой взгляд глазами тщетно.

Я просто силуэт, я призрак, я фантом.
Являясь под покровом темной ночи,
Я на губах твоих останусь молоком,
До самого утра, если захочешь...

А после упорхну сквозь призрачный туман,
Как только солнце первый луч уронит.
И ты забудешь этот ласковый обман...
Лишь запах кофе обо мне напомнит.