Самокритика

Валентин Герасименко
Самокритика.

Какая смертная тоска –
Она меня уже забыла.
Как видно смотрит свысока
На это сморщенное рыло.

А я, как сущий идиот
В окне маячу неустанно:
Все жду – красавица придет,
Хотя я ей по барабану.

В колонках грохот децибел,
Под них не так слышна тревога.
Чего, убогий, ты хотел –
Добраться к женщине от Бога?

Прими законные сто грамм,
Сиди, дыши на попе ровно.
Куда ты лезешь к  Небесам
С такою мордой уголовной?

Мужик, спокойно рассуди:
Кому нужны твои потуги?
Погост маячит впереди,
А не роскошные подруги.

Прими еще свои сто грамм –
Теперь ты точно убедился:
Негоже прыгать к Небесам,
Коль питекантропом родился.