Порог за спиной... Так хотелось вернуться...

Юлия Саламатина-Соловская
Стоять  на  пороге,  боясь  оглянуться,
не  делая  тщетных  попыток  вернуться.
Легко в неизвестность без боли шагнуть.
На  звезды  глядя, отыскать верный путь.

Скрестив наши взгляды, друг друга коснуться,
и слез не сдержав, просто взять – отвернуться...
Сказать:  "То,  что  было  –  всего лишь пустяк.
Мы  просто  не  знали,  что  выйдет  все  так"...

Зачем  поддаваться  животному  страху,
и  складывать  счастье с любовью на плаху?
Нам  вечная  жизнь ведь  с  тобой  не дана.
Прямая  на  финиш  отсюда  видна...

Порог за спиной...  Так хотелось вернуться...
Последняя ночь...  Утром вместе проснуться...
Так  дальше  нельзя!  Оборвались  желанья...
«Прощай!», - я  сказала, а не «До свиданья».
 
/Картинка - интернет/


/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/