Сказка дня

Николай Макаров -Тюкалинский
Весна проявила небесную синь
Набухли " берёзкины " почки
А остренький солнечный лучик Динь-Динь!
Рисует веснушки у дочки

А этот какой-то "неправильный" снег
Похожий на манную кашу
Вдруг стал ручейком, ускоряет свой бег
И тычется в ноги Наташи.

Покуда сапожки не скроет водой
Наташа не выйдет из лужи
Вот так вот! А вечером вкусный такой
У мамы сготовился ужин.

Закончилась сказка весеннего дня
Все спали и вот среди ночи
Сегодня Луна разбудила  меня
И я написал эти строчки.
                1993г.