Мы - буквы

Анатолий Боровков 2
Мы извечные и святые,
мы, конечно, не молодые.
Мы бываем старинной вязи,
но не лезем из грязи в князи.
Нам не зря восклицают: "Ух, вы!"
Далеко не букеты и букли
и совсем не конфеты и куклы, -
мы поэтому просто буквы,
проступающие на скалах,
на глубинах больших и малых,
извержениях и обвалах,
на изломах редких металлов.
Мы - те буквы, что не устали
заплетаться за речью старца.
По-хорошему мы мечтали
своей сутью не обновляться,
своим счастьем делиться только
с тем, кто дружит с душой и толком.
Даже свежей тату-наколкой,
только - чистой, как стиль, иголкой.