А деревне, а в деревне

Альмира Камалова
А деревне, а в деревне
Пахнет скошенной травой.
А деревне, а в деревне
Хорошо мечтать с тобой!

Хорошо поёт гармошка
Гармониста-удальца.
И цветёт вовсю картошка -
На щеках моих пыльца.

Вот бурёнка возвратилась-
Молока несёт бидон.
Красны девицы рядились-
Ждут когда придёт Гвидон.

Нет, не принц придёт, а царь!
Тех краёв он государь.
Заберёт с собой девИцу,
Будут жить они в светлице.

Замечталась я с тобой -
Молоко горит с плитой!
Не поеду я в деревню, -
Что там делать цесаревне?!

30.07.2016