Солнце

Дарина Достоевская
Я писала про твоё солнце -
Сохраняя в закладках рифмы,
Вычисляя новые логарифмы и алгоритмы,
Чтоб заставить светить тебя ярче.
Читала к тебе молитвы.
Но ты оставался глух к ним.
Увы и ах.
А мне теперь собирать за тобой весь прах,
А мне теперь помнить тебя только на словах,
Оборванных, сорванных на твоих устах.
На твоих устах, что не сомкнутыми останутся
На ближайшие пару сотен лет точно.
Изначально знакомый со мной заочно
Теперь ты испытываешь на прочность и
Точность меня
Круглосуточно, сверхурочно.
А я ведусь до сих пор,
Ища, гадая и находя меж строчек
То, что хотела. То о чём рисовала, играла, пела.
От чего становилась белее мела.
Но ты, вот он, стоишь, восставший.
Живой, как ни в чём не бывало, мальчик
Всё объявляющий мне войну.
Стирающий сажу с лица,
Отрицающий всю вину;
Собрал свой чемоданчик и был таков,
Отдавая ключи от своих оков,
От своих домов, замков.
От себя и своих грехов.