Скучай

Антонина Вишня0
Скажи, что скучаешь по мне,
Прошепчи мне на ухо чуть слышно,
Скажи в рупор по местной волне,
Что о мне лишь все твои мысли.
Напиши на асфальте под домом,
Расскажи мне об этом в стихах,
Нарисуй меня в детских альбомах,
Моё имя пиши на руках.
Найди меня в каждой странице
Книги Иосифа Бродского,
Ищи в европейских станицах:
Париже, Берлине и Бостоне.
Видишь навстречу прохожие?
Ищи меня в каждом из них,
Разозлись, что они непохожие
И ищи меня дальше. Ищи.
Объяви, что скучаешь по мне
По всем популярным каналам,
Но я, к сожалению, уже
Не смотрю на телеэкраны.
Я знаю, мы встретимся ночью
Опять же в твоих сновидениях
И в каждом из них я уж точно
Тебя обниму на мгновение.

И снова я в твоём дурацком сне
Шепчу на ухо тихое "прощай",
Но каждый раз мерещится тебе
Из уст моих: "Скучай по мне, скучай по мне, скучай..."