Ведь Дед Морозом была его мама!

Николай Макаров -Тюкалинский
Из леса вышла молодая ель
Дошла до дома, постучала в дверь
Разулась встала и благоухает
Довольная игрушки надевает
 
А Дед  Мороз пока  еще  в лесу
Ругает непослушную Лису:
"От рук отбилась! Вот- под  Новый Год
Мышам совсем проходу не дает!

Снегурочка у зайчика в гостях
Попила чаю и сказала:"Ах!
Про медвежонка я совсем забыла
Спит.. до сих пор его не разбудила

Пойду скорее разбужу, а то
Пока  наденет теплое пальто
Да варежки на лапы примеряет
На нашу ёлку вовсе опоздает."

 У всех сегодня очень много дел
А вот и почтальон наш прилетел
Волнуется  премудрая сорока
"Успеем- ли  управиться до срока"

Успели! Хорошо-то как! Ура!
Довольная такая детвора,
А мой сосед  Илья светился прямо
Ведь Дед Морозом была его мама!


1988г