Блажен кто смолоду...

Федор Гордеюк
БЛАЖЕН КТО СМОЛОДУ...

Блажен, кто смолоду предназначенье
Своё  увидел  до конца –
Но это всё Его знаменье,
Знамение Всевышнего Творца

Не думай о таланте – он не твой.
А отдавай дарованное людям,
Кто был чужим – тот станет свой
И доброты  он не забудет

Хотел поэтом быть – а им не стал,
И музыка была не по карману,
Но, главное, что ты искал, искал,
Искал себя везде и без обмана

Пытался возводить  красивые дома,
Пытался просто честно выйти в люди
И философские объемные тома
Переворачивал как наши будни

…Не каждому дарован скорый дар,
Искать себя всегда везде пытайся
И в стужий холод, в нестерпимый жар
Ищи себя, ищи – и не печалься!

Возможно, так случится – лишь к концу
Поймёшь на самом деле кто ты,
Ты ведь всегда пренадлежишь Творцу
И на талант получишь свои квоты…
09.06.2016 г.
г. Минск