Море, сны и вечность

Художник Атлантиды
Последний рейс на черном корабле,
По бездне беспробудных сил под килем,
Где спрутом затаилась смерть на дне...
Все дальше дом, за милей миля.

Не знаем мы, куда в безвременьи плывем,
И толком даже капитан не знает,
Но в трюмах нечто ценное везём,
Зло втайне хищь в других подозревая...

Однажды нас обнял безвестности туман,
Такой густой, что зги кругом не видно.
И лопнул наш прекрасный бизнес-план,
Обрушен был так вдруг... и не завидно...

Хотя на дно бесследно души не ушли,
Мы выплыли в мираж и в бесконечность,
Где нет ни времени, ни неба, ни земли,
А только море, сны и призрачная вечность.