Мгновеньем тихим нас окутывает ночь...

Алина Пхалагова
Мгновеньем тихим нас окутывает ночь.
Святым молчаньем месяц серебрит дома
И прогоняет солнце с небосвода прочь
До наступления утра.

Туман застелет улицы застенчивых дворов,
И вспыхнут города чуть слеповатые огни.
Взгляд из окна - и не хватает будто слов.
Пожалуй, я использую твои.

Возьму твоё дыхание с собой
И выйду в плотный, осязаемый туман
Глаза закрою и проведу перед собой рукой.
А вдруг всё это разума обман?

Вернусь тотчас к тебе и выдохну слова,
В которых будет очень много чувств.
А ты услышишь их едва-едва,
Додумаешь для них своих безумств.

Тогда сорвусь я без единого крыла
В ничем не управляемый полёт
Буду лететь, и, может быть, сгорю дотла
Иль может обращу всё в лёд.

Достигнув верха, тяжелей мечтать.
Достигнув дна, не так легко подняться.
Мы начинаем чаще всё дышать
Или от страха яростно смеяться.

Тогда закрой меня своей спиной,
Не дай мне потеряться в пустоте,
И подари душе моей покой,
И вместе растворимся в высоте.