Не вернусь

Наталья Заблодская
Не сердись, мой родной,
и не жди -
я к тебе никогда не вернусь.
Рядом быть до глубоких седин
нам судьбой не дано.
Только грусть
послевкусием прожитых лет
иногда в мой врывается сон,
пробиваясь сквозь серый рассвет.
На затерянный в буднях перрон
небольшого вокзала души
от тебя не идут поезда -
видно кто-то из нас согрешил
или просто бороться устал.
Опустилась бездонная мгла
на страну, где находишься ты -
для неё я давно умерла...
Ты пойми, мой родной,
и прости.

Я оставлю себе эту грусть,
словно фото,
на память о нас.
Но к тебе никогда не вернусь,
милый город,
родной Первомайск.

30.07.16