Они читают лишь под вечер

Бакуман
Они читают лишь под вечер...
Когда тихонько веет ветер,
Когда спать им не охотно.
Стихи в такой момент пригодны.

Ты помнишь, лежа на кровати,
Обдумывал ступеньки знати...
"Ну ж, мрамор там иль гранит?"
А голова кипит, не спит...

И пустяков от мыслей много,
А стих хотябы скажет что-то...
Хотябы увидёт в ту степь,
Где можно и пожить, и поболеть.