Сказочный лес

Владимир Казмерчук
Волшебный день укутан дымкой,
Крадётся луч из-под небес
И лёгкой тонкой паутинкой
Покрылся сказочный наш лес.

И, у реки в мечтах лучистых
Спала прекрасная краса.
На крыльях в бликах серебристых
Сквозь листья плыли небеса.

О, Боже мой, о сколько света,
О сколько красок и тепла,
Вокруг её собрало лето,
Пока она в тиши спала.

"О, кто ты, чудо неземное?"-
Шепчу себе, боясь спросить...
Такое милое, родное,
Что просто хочется любить...

И гладить волосы и плечи,
Бежать и снова приходить,
Чтоб каждый раз тебя при встрече
Словами нежными будить.