Клевета

Голубева Нина
                "Не знает тот, кто клевету плетёт,
                Что клевета потом его убьет."
                Саади               


Как много расторгнуто дружеских связей,
как много домов превратилось в руины      
от мелочи в общем-то сущей – от грязи,
лжецом поднесённой с гримаской невинной.   

И силы такой клевета не имела б,
когда бы ей глупость пути не стелила.
Глазёнки пошире раскрыть – эко дело,
к ним ушки, промытые тщательно с мылом.

Но умные тоже частенько готовы    
поверить любой клевете бестолково.
такая у нас человечья основа –
считать себя лучше и выше другого.
 
Спешит клевета... От неё на полшага,               
а то и на шаг, и на век приотстанет               
невзрачная истина, словно бродяга,               
без места и слова во вражеском стане. 

Вот кто-то опять назначается жертвой,               
спешит очернитель, готовит приправы               
и лепит сюжеты, и строит прожекты,
себя ощущая, как минимум, правым.

Фантазии в блюде должно быть немало,
и хрена с избытком, и перца, и соли.
И яду подсыпать, чтоб крышу срывало…               
Ну, блюдо готово, откушать извольте!

30.07.2016г.