Благослови меня, Творец

Герман Маркович Грач
Благослови меня, Творец,
Мой дом, семью мою, отчизну.
Сотри печаль с родных сердец,
И с взгляда вытри укоризну.

Чтоб детям смог я передать
Мой опыт жизни без зазренья,
Учить их истину искать,
И к старости иметь почтенье.

Направь мой взор на красоту,
И руку направляй на дело,
Душа чтоб знала широту,
И чтобы пред тобой робела.

Благослови меня Господь,
За землю, море и за небо,
И соли малую щепоть
Насыпь на ломоть чернохлеба.