Не склеишь разбитое сердце. Из философской тетради

Валерий Шигарин
   Сейчас идёт дождь. После пепла последних дней он кажется чуточку нереальным. И всё- таки, в полной тишине,  без ветра сыплется с неба тёплая благодатная влага... Дождь  можно потрогать, ощутить прохладу его дыхания и свежесть струй... Да будет благословен этот теплый летний дождь, уносящий жару, грязь, дарующий жизнь.


Не склеишь разбитое сердце.
 (Из философской тетради)

Не склеишь разбитое сердце,
Хоть душу в залог ты оставишь.
Осколки, собрав в полотенце,
Ты сердце стучать не заставишь.

Утерян рецепт эликсира
Который сердца оживляет.
Загадкою древнего мира
Он сгинул, и время рыдает
Над чувствами, что позабыты
Под пеплом безумных желаний,
И холодом душ, что убиты
В отсутствии светлых терзаний.

И век без горячего сердца
Плетётся, как путник убогий…
А рядом открытая «дверца»,
Но мимо петляют дороги….