Кто в лесу живет? ч. 1

Ирина Анисимова 3
Если приглядеться, лес
 Полон сказочных чудес!
В нем живет лесовичок,
Одинокий мужичок,
От любви давно страдает,
О Кикиморе мечтает!
От любви неразделенной,
Чахнет он, определенно.
Рад бы сердце ей открыть,
Чтобы вместе с нею жить,
Но никак не соберется,
Вдруг она лишь посмеется?
Так идут за годом год,
Лесовик один живет.
День в заботах коротает,
За порядком наблюдает,
Смотрит, чтоб народ лесной,
Дружно жил промеж собой.
А Кикимора-девица,
По ночам ему лишь снится.
Он никак понять не может,
Что и ей он снится тоже!
Что давно она готова
Услыхать признанья слово!
Что же ей, сказать самой,
Что мечтает стать женой?!
Вот и мыкаются врозь,
Не деля свою любовь.
Им бы лучше приглядеться,
Да послушать свое сердце,
Да друг дружку подтолкнуть,
На счастливой жизни путь!
Но, наверное, Судьба,
Слишком долго их ждала,
Их уже не изменить,
Страхи их не победить.
Так и будут продолжать.
В одиночестве страдать.
А ведь их любимый лес,
Полон сказочных чудес!
Нужно только это помнить,
Не искать для страха повод,
И в принятии решенья,
Сердце слушать непременно!