Кто в лесу живет? ч. 2

Ирина Анисимова 3
А еще в лесу живет,
Очень странный, рыжий кот.
И откуда он прибился,
Не припомнят ни синица,
Ни лиса, ни волк, ни заяц,
Как бы долго не старались!
Кот давно обосновался,
Дом построил и остался,
И лесной народ привык,
Общий находить язык.
Кот ни с кем не враждовал,
Но, порою, тосковал,
По счастливым временам,
Что не в чаще куковал.
А у бабы с дедом в доме,
Да при собственной корове,
Там сметана, молоко,
Целый день лились рекой!
Но, случилось, что случилось,
Жизнь внезапно изменилась,
И пришлось тому коту,
Жизнь наладить самому.
Что ж, и здесь теперь не худо,
Да и он в лесу, как чудо,
А с тех пор, как поселился,
Уважения добился.
Лес чудесный, по всему,
Приглянулся и ему.
Как Судьба не прихотлива,
Каждый в ней дождется дива!
Нужно только не роптать,
Все подарком принимать,
Обязательно тогда,
Стороной пройдет беда!