Анти

Лео Шнайдер
1)
Кто-то мне скажет, что это спорно,
Но почему-то сбываются
Антитабачные законы
Античеловечной реальности.

Горько в легких клубится «кавендиш»,
Смоляными слезами топя оксиген,
Но антитабачной истерике вены
Я неподвластен, неподвластЕн.

Пр-в:
И пока алкоголь был спрятан в пакет,
Я воспитал в себе пистолет,
Я воспитал в себе автомат,
Я стал бомбой на двух ногах.

2)
Кто-то мне скажет, что это ошибка,
Но почему-то смыкаются
Антитабачные жвалы  вселенной
В потенциальной опасности.

А я достаю из закатанных джинсов
Дубликатом бесценности
Антитабачные сигареты
В антивоенной беспечности.

Пр-в.