Мятный чай не лечит нервы

Елена Графская 3
"На свете счастья нет, но есть покой и воля"
А.С.Пушкин.
*
Мятный чай не лечит нервы,
потому что нервы - дрянь;
просыпаюсь на рассвете
в непредвиденную рань.
В доме тихо, в доме сонно,
даже пёс в объятьях сна,
по немому небосклону
бродит бледная луна.
Отчего же мне не спится
и в душе переполох;
и тоска в груди теснится
и на выдох, и на вдох?
Счастья нет и нет покоя -
изречений не приму;
только воля, злая воля,
столько воли - ни к чему...
*