Скрипач в переходе

Евгений Стебаков
В подземном переходе
Играл седой скрипач
С надрывами мелодий,
Переходящих в плач.

А публика, а публика
Бросала медяки,
А кто-то вместо рублика
Ухмылки и смешки:

Ах, незачем, ах, незачем
Теперь твоя игра,
По мелочи, по мелочи
Не наживешь добра ...

Забудь смешки за спинами,
Забудь про куш, про грош,
И музыки надрывами
Кого-нибудь спасешь.