Котёнок

Ольга Евсютина
Во второй половине лета
В самый жаркий из летних дней
Потеряла я счастье где-то -
Заблудилось среди ветвей.

Я искала его безответно,
Я плела паутину из снов,
Собирала ему букеты
Самых лучших на свете цветов.

Но оно не откликнулось звонко,
Не зажглось в небесах звездой.
Превратилось оно в котёнка -
Он пришёл и остался со мной.