О войне

Анастасия Вай
Раздавленный волнами моря,
Лежит цветок на песке,
И, кажется, звуки прибоя
Утихли с закатом во мгле.

И, будто бы, слышно дыханье
Увядшего ночью цветка,
И, будто бы, песню прощанья
Неслышно играет вода.

И жалобно, с тающим светом,
Читает молитву луна,
И, кажется, будто бы, с блеском
Цветок погребает она.

И море, тихое море,
Просит прощенья цветка
За то, что осталась в прибое
Вся жизнь молодого ростка...