Как будто закатилось солнце

Юлия Бондарева-Пишнограева
Мерцает тихо монитор
И телевизор хрипло дышит.
Но тишина, как приговор -
Ни стука, ни шагов не слышу.

Лишь паутиной пустота
Повисла пыльным покрывалом.
Многоэтажки высота
Впервые сильно укачала.

Часы молчат, считаю я -
Жизнь в дом опять когда вернётся?
Ведь ты уехал на три дня!
Как будто закатилось солнце.