У дороги твои кони...

Надежда Наумова 5
Подражание Герейхану (поэту на stihi.ru)

У дорОги твои кони,
На них сбруи дорогИ,
ИзбегАл ты нашу встречу,
Что ж теперь стоишь? БегИ!

У меня красивый зАмок
На высоком берегу,
На дверях замкИ стальные,
Мою "крепость" берегут!

Заходи ко мне под вечер,
Пусть седы твои вискИ,
Будем пить любовь и вИски,
Разгребая лет пески!

Распалясь, меня ты спросишь:
"Как жилА, гоня года?" -
И на лбу припухнет жИла,
Всё как раньше, как тогда...

Вместе выйдем мы из дУша,
Будет петь твоя душА,
Ты готов отдать все грОши,
Мне ж не нужно ни грошА...

Ты мечтал моим быть грАфом,
Но есть в паспорте графА,
Что давно женат, так вышло,
Не на мне была фата...

Я тебе поправлю вОрот,
Провожая до ворОт,
Ты, по-прежнему, мне дорог,
Но...вот Бог, а вот порог.

          *****
Я тебе поправлю платье,
Чтоб повыше... от колен,
И опять с подобострастьем
Попрошусь обратно в плен

Андрей Голыгин   30.07.2016 23:44