Юность

Евгения Ворошилова
Юность… пряная пара с бездонными мыслями, за которую хочется держаться, пока сказочный мир не поблекнул в тумане воспоминаний. Солнечные всплески нутро чувствует тысячами клеточных выстрелов. Свежий рассвет на плечах, и дальние дороги бесконечных путешествий. Сладость завтрашнего дня, поддерживаемая приторным закатом.  До мечты так трудно дотянуться, а перед ней еще два десятка взмываемых вверх целей. Ветер, уносящий желто-персиковые облака вдалеке, покачивающий еле слышно шифоновую занавесь родительского дома. Мгновением позже, отрываясь и отделяясь от сущности прожитого, пройденный путь не так уже смел и лёгок. Предрассветный шанс превращается в долгую дорогу. Дует ли ветер, подгоняя мысли, как невесомые лодки? Ветер дует в лицо, порывами основательно сбивая с ног. Чувства остры, но не так свежи, на пути к пройденным целям, они бьются за укромное место в другом теле. Нежно-оранжевый закат, растершись с темной глубиной синевы ночи, теряется в звездном небе. Бело-желтые огни далеки, а иногда и вовсе не видны, представляя собой яркие точечки, неуловимых гонцов за свободой. Прозрачный шифон постепенно меняет оттенки, представляя собой смесь из неприятного на ощупь волокна. Солнце заходит, с каждым шагом все больше. Все больше открыто, все меньше до чего хочется дотянуться, земные цели доступны, и только в нескольких мгновеньях позволяют порыву воспарить над головой. Всплески душевной пустоты тревожат по ночам, и задевают рассудок. Земной круг еще пронесется не раз, оставляя в пылающем сердце тысячи и миллионы согревающих моментов. Именно они станут вечным механизмом, вкусом сладостного летнего зноя, в минуты едкой пустоты, и тлеющей давней сердечной песни. Зажигающие небо огоньки будут напоминать о многом, том, что было прожито, о том, что еще предстоит, и о том, что сбудется, пока в глазах горит юношеский задор, развевая по ветру подол шелестящего платья. 

июль 2016