hеаrd thеm bоth

Джонни Дежавю
/аверс/

Да разве ты мог подумать, что будет всё просто, вот так -
входит, бросает взгляд, вспыхивает улыбкой,
и в сердце твоём - цунами, в голове - кавардак,
и в сердце рождается зверь - опасный, стремительный, гибкий.

И всем естеством звериным до дна понимаешь - моё!
Собран, на жесты скуп, смотришь как сквозь забрало
на то, как открыто, щедро всем себя раздаёт
тот, кто отныне - твой воздух, кого так мучительно мало.

А то, что внутри твой взгляд зальёт пеленой кровавой,
снаружи - не видно, пожалуй.




/реверс/

Мне бы тогда подумать, но разве было на это время -
я увидел тебя и это было как проникающее ножевое,
разрази меня гром, безупречное торвальдсеново творение -
элегантная строгость, холодный изыск, взгляд убивающий всё живое,

меня смешили мои тавтологии, моя сумбурная на тебя реакция, смешили до не могу,
кто-то протягивал бокал, хлопали по плечу, улыбался, кивая на всякий случай,
и всё думал - господи, у такой ледышки и вдруг настолько чувственный изгиб губ,
я буду не я, если не спою тебе на ухо, отсутствием слуха мучая,

дочь исаака веласкеса меня непременно научит -
bеsame, bеsame mucho.