нокаут

Святая Капустина
я же знал
что однажды сам упаду на лопатки
и мне принесут валидол, нашатырь и ватку
что когда-нибудь я непременно останусь с тобой
и конечно один на один, как в бою контактном
и что это будет последний бой

это было понятно заранее

потому что твоя нелюбовь пострашнее всех рваных ран
будь я хоть бог, хоть чемпион всех континентов и стран
мне без тебя не нужны ни болельщики, ни медали
мне плевать, что таким меня отродясь не видали
мне слова твои тяжелей чем камни
а твой взгляд побольнее ударов железными кулаками

посмотри, что со мною стало

рефери долго ржал и считал до ста
это уже нокаут, мне ни за что не встать
это последний раунд. конец. дисквалификация

ты смотришь в глаза и молчишь

и мне больше не хочется драться