Предчувствие

Алена Рябинина
 Крылья за спиной расправлю,
 Подмигну себе хитро,
 В неизвестное отправлюсь
 На манящий свет костров.

 Капли слёз в траве под утро
 Я в ладони наберу,
 Голубому перламутру
 Я отдам свою хандру.

 Ах, как славно в поднебесье
 Вместе с птицами взлететь,
 И прощальной летней песней
 В щедром августе дозреть!

 В ожидании извечном
 Станет маяться душа.
 Лета цвет недолговечный
 Под штрихом карандаша.

 Предосеннею вуалью
 Пал туман в полях с утра.
 Серой, будничной спиралью
 Скрутит дни и вечера.

 И в предчувствии внезапном
 Упадёт на землю лист,
 Не вернуть его обратно,
 Даже если крикнуть- бис!