За нами выбор, что дать детям

Павел Сахаревский
Родители-друзья, коих не выбираем,
Они Всевышним сверху нам даны.
Их миссия направить наши души в рай,
Не просто век чтоб протирать штаны!

Помочь найти нам путь тот самый,
Понять предназначение на земле.
Запрячь к поездке в гору сани.
Долой, с комфорта зоны вне.

Туда, где нету очага родного,
Но в далеке мерцает свет мечты.
Где нет борща,уюта,дома,
Зато Надежда есть на слово "Ты".

Нас приучили жить в системе,
Не рисковать,не мыслить,не творить.
Работа, дом - ты тоже в теме?
Рутине неймется поглотить.

Пол жизни проводить в рабочем склепе,
Пол жизни думать- где бы одолжить?
Надеяться, что к старости чего-то слепим,
А до неё ещё ведь надо же дожить...

Большой обман на руку жирным дядям,
Чем мы глупее - проще им.
Когда угодно-вместе сядем,
Когда велят- мы полежим.

Внушают секту через ящик,
На негатив сажают нас,
Чтоб страх внутри сжирал все, ящер,
А масса в основном  рабочий класс!

Всю жизнь прожить, не сделав себе имя,
Не посмотрев вживую города.
Им неудобен ты, себе во имя.
Ты часть толпы- вот это да!

Мы тут разок всего лишь, помни,
Мы пыль в галактике земной.
Кому-то в кайф со всеми вровень.
Мне лично в кайф самим с собой.

За нами выбор что дать детям,
Надежду в завтра или страх.
Засов запретов мнимых отпереть им,
Или в систему проводить с улыбкой на устах!