Репетиция

Александр Разбойников
ТВ нам «кажет» толстмордых россиян: 
куда-то ходят, ротозейничают в меру…
Ну, и к чему, А.Р.? Наверно снова пьян?!
Да, нет ребята, просто - для примеру…


***


Репетиция.

Я прощаюсь со всеми друзьями
ухожу навсегда, в никуда.
Это что же случилось меж нами?!
Будто «встрелись»… в ночи  поезда…

………………………………………….

Будто встретились, чтобы расстаться,
на перроне вокзала «Наш дом...».
Но поскольку нельзя оставаться,
начинаем движенье, потом.

…И, сверкая проёмами окон,
на прощанье покажем, чуть-чуть:
то ли женщины вьющийся локон,
то ли друга ближайшего суть, -

Потому так печальна разлука,
потому так бесславен конец...
Что ж поэт, …до «последнего стука»
ты неси свой терновый венец, -

До последней строки на бумаге,
до последней в строке запятой…
Пусть в твоей усомнятся отваге,
не понять им той мысли простой:

Что она, твоя скромная Муза,
проводив тебя в «дальний полёт»,
не желая... прослыть, как обуза,
незаметно, неслышно… умрёт.

………………………………….

Слову вещему - не повториться,
потому, что в начале начал
(как бы кто не хотел исхитриться), -
всем предписан последний причал!..




(илл. нет!)