Можно ли объяснить словами?

Вероника Мушкина
Можно ли объяснить словами
Как чувствуешь солнце,
Когда житель южной страны
Вдруг одарит тебя улыбкой?
Он, когда приезжает домой,
Из окна слышит шум океана,
И вид его волн так привычен
В полсотне шагов от калитки.

Мне есть, что рассказать,
Ведь я видела каждую зиму
Лед и сугробы, лепила снежки
И язык прилипал к сосулькам.
Вызывать восхищение просто:
Оттуда, где не было нас,
Манят невероятно
Открытки, картинки, рисунки.

Город тысяч культур приютил всех,
Таких непохожих,
Но все же по сути своей
Очень родственных душ. Неважно
Какой цвет твоей кожи и глаз, и
Какая там кровь под кожей
Течет, ведь на круглой Земле
В одной точке столько нас разных.

Можно ли объяснить словами,
Как свет зажигают внутри,
И ты эпицентр тепла
И дело совсем не в погоде.
Мы, когда приезжаем домой,
В чемоданах привозим своих,
Кроме всяческого багажа,
Нечто важное для нас самих:
Понимание Мира приходит.