В крошечном мире

Галина Анатольевна Мальцева
(стихи для детей и не только)

Однажды пришёл великан
На луг из огромнейших стран.
Он в небо с улыбкой взглянул,
Улёгся в траву и уснул.
Ему улыбались ромашки,
Его обступили букашки,
Мелькали стрекозы-минутки,
Цвели у лица незабудки,
И ветер легонечко гладил    
Его непослушные пряди,               
Пока удивительный сон
Смотрел великан,
Будто он
Стал маленьким в крошечном мире,
А мир стал и выше, и шире!
В нём были и папа, и мама,               
Сачок и в горошек панама.