Исповедь воина

Украденные Мысли
Ну, что ж, казните... Мало вам кровищи!
Меня убьёте - станет легче вам?
За мной придут не сотни и не тыщи,
И месть воздастся сторицей врагам.

Я на своей земле... Я был защитник,
Чтоб свора не пила из наших рек,
Чтоб дети не боялись ваших злыдней!..
Но где-то потерял свой оберег...

Ну, что вы медлите, свирепые собаки?
Что, слышите, как вам Перун грозит?
Да я ещё и сам гожусь для драки!
Дай силы в руки мне, земля Руси!
*********************************
И закричав, порвал тугие путы,
Одной рукой схватился за копьё,
Но был убит в неравной схватке лютой...

... И панихиду откричало вороньё...