Когда умирают чувства

Светлана Балагула
Когда умирают чувства, звезда отпускает небо,
рождая вулкан искусства из сотни слепых сонетов...

Истерику вмазав в стены, на сердце пришив заплату,
по кругу сплошной арены без лонжа лечу, но с матом...

Выделывая кульбиты, связав нервы в крепкий узел,
меняю мечты орбиту с нетрезвой издохшей музой...

Смеется судьба незряче, булыжник примерив к шее,
пуанты надев, удача испуганно блеет: "Где я?"

Пузырчатой брызжа пеной, Архангел вчерашних тапок
вальсирует угол генный с умением. Гол и краток...

Сменив направленье ветра чуть ниже и в бедрах шире,
история метит спектры, глотая кефир в пустыне...

Безлико сминая маску, наполнена тихой грустью,
звезда непременно гаснет, когда умирают чувства.
СБ, 21.07.2016